Norddeutsche Meisterschaften Erfurt 2016

Eine erfolgreiche NDM und damit den Saisonhöhepunkt für viele unserer Sportler absolvierten wir in Erfurt. Diesmal wetterunabhängig in der Gunda-Niemann-Stirnemann-Halle sammelten unsere Sportler fleißig wie die Bienen Medaillen. Für unsere jüngste Starterin Annelie (6 Jahre) war es der erste große Wettkampf und sie hat sich wacker geschlagen. Im Sprint über 30m hat sie sogar an der Medaille geschnuppert, ist aber als 4. am Podest vorbei geschrammt. Bei den 9-jährigen Mädchen verpaßte Ida den Sprung aufs Podest als 4. denkbar knapp. Über die Langstrecke wurde sie 5., nur im Sprint lief es nicht ganz so gut. Malik erreichte im Sprint und im GWL den 6.Platz. Leider konnte er sich auf der Langstrecke nicht richtig beweisen, da er das Rennen durch einen Sturz vorzeitig beenden mußte. Sein Bruder Finn konnte sich ebenfalls immer in den Top Ten platzieren und verpaßte im Gewandheitslauf die Medaille denkbar knapp nur eine Hundertstelsekunde hinter dem Dritten und wenn  die Strafsekunde nicht gewesen wäre,  hätte er sich die Silbermedaille umhängen  können. Maya lief in einem stark besetzten Feld im Rahmen ihrer Möglichkeiten und erreichte im GWL mit dem 13. Platz ihre beste Platzierung. Trotzdem erreichte sie übe die Langstrecke 1000m eine neue persönliche Bestzeit und knackte damit auch die Landeskadernorm. Emma kämpfte ebenfalls um persönliche Bestzeiten, allerdings reichte es in dem qualitativ super besetzten Feld der 13-jährigen Mädchen leider nur zu hinteren Platzierungen. Da fehlt noch etwas die Spritzigkeit, um auch einmal die Antritte der Konkurrenz mitgehen zu können. Elisa gelang ein starker Auftritt im Punktelauf. Sie setzte die besprochene Taktik gut um und war am Ende punktgleich mit der Drittplatzierten, aber leider im Zieleinlauf dahinter und so blieb nur der 4.Platz. In den beiden anderen Läufen erreichte sie Top Ten-Platzierungen. Jonas lief einen couragierten Punktelauf, es fehlt aber noch etwas an Durchsetzungsvermögen, so daß ihm ein Punktgewinn versagt blieb. Im Sprint belegte er einen guten 5.Platz und im Gewandheitslauf erlief er sich den Silberrang. Emelie faßte nach langem Trainingsausfall wieder Fuß im Wettkampfgeschehen. Die Sprintzeit war ein gutes persönliches Ergebnis und im Ausscheidungsrennen kämpfte sie sich in der Schlußphase im zahlenmäßig am stärksten besetzten Feld wieder heran und beendete das Rennen auf einem guten 14.Platz.Leon erreichte als jüngerer Kadettenjahrgang in allen Rennen Top Ten-Platzierungen, wobei der 7.Platz im Sprint sein bestes Ergebnis war. Daniel ist ein Sprinter und hat eine gute Sprintleistung mit dem 6.Platz vollbracht, allerdings waren ihm die 1000m schon wieder etwas zu lang. Tim als Langstreckler legte einen guten Sprint hin und verpaßte hier das Treppchen ganz knapp als vierter. Seine Medaille holte er sich im Ausscheidungsrennen, wo er 3. wurde. Maxi verpaßte leider zwei Rennen, in denen sie mit zu den Favoriten gehörte, aufgrund ihres Abiballs, sicherte sich aber im Punkte- und im Ausscheidungslauf die Bronze-bzw Silbermedaille. Anni erreichte 6. und 7. Plätze, wobei der 6.Platz im Ausscheidungsrennen auf einer aufmerksamen Fahrweise beruhte, da sie eigentlich schon wie diejenige, die ausscheiden mußte aussah, aber auf den letzten Metern ihre Chance erkannte und lossprintete , so daß sie diese Ausscheidung noch umgehen konnte. Gut aufgepaßt! Zum Abschluß errangen noch die Staffeln der Junioren A/Aktive Damen mit Stephi, Maxi und Anni den Silberrang und die Kadetten /Junioren B- Staffel der Herren mit Daniel, Leon und Tim den 3. Platz. Ein guter Test für die DM in Bayreuth!