Europacup Int. Rollsporttage Gera 2016

Das letzte Mai-Wochenende nutzten 7 unserer Sportler zu einem Start bei den Geraer Rollsporttagen.  Die Wettervorhersagen waren recht abwechslungsreich, aber ganz so schlimm wie angesagt, wurde es dann nicht. Allerdings begann der Freitag statt mit den Einzelsprints erst einmal mit einer Verzögerung aufgrund von Regen. Allerdings sollte es der einzige Regen während der Rennen sein. Mit etwas Verzögerung begannen dann die Sprints. Und das gleich mit einem Paukenschlag aus Dessauer Sicht. Franzi siegte! Maxi belegte einen guten 4.Platz und Stephi sicherte sich bei den Aktiven den 4.Platz. In Zusammenrechnung aller Starter war dies die fünftbeste Zeit und sie durfte am Samstag im Finale der besten 6 noch einmal starten. Auch dort wurde es wieder der fünfte Platz. Einzig Daniel war nicht zufrieden, er landete recht weit hinten. Woran es lag wissen wir nicht, evtl hat er die Lichtschranke zu zeitig ausgelöst. Ab Samstag griffen dann auch unsere Schüler Emma, Ida und Jonas ins Geschehen ein. Jonas lief tolle Rennen und zeigte sich stark verbessert gegenüber der letzten Saison.  Vor allem in den Langstrecken, wo er als 6. und 7. jeweils zweitbester deutscher Starter war.

Bei Emma lief es nicht ganz so gut, sie belegte Plätze im hinteren Feld in einem allerdings qualitativ sehr gut besetzten Feld der A-Schülerinnen. Ihre Schwester Ida ist auch schon auf einem guten Weg. Im Sprint belegte sie den 10.Platz und in der Geschicklichkeit unterlief ihr leider ein kleiner Fehler, der am letzten Kegel zum Sturz führte – schade, da war mehr drin.

Maxi belegte in der Gesamtwertung einen guten 5.Platz und es ist zu erkennen, dass ihre Formkurve nach oben zeigt, jetzt wo der Abiturstreß fast vorbei ist. Ihre beste Platzierung neben dem Sprint war der 4.Platz im Punktelauf.

Stephi startet das erste Jahr bei den Aktiven und schlug sich wacker. Sie erreichte ihre beste Platzierung mit dem 7.Platz im Punktelauf.

Daniel bekommt seine Schienbeinprobleme nicht so richtig in den Griff und er wird den Wettkampf sicher schnell vergessen wollen.

Franzi hatte im 1000m-Lauf nicht so richtig Glück. Sie kämpfte im Vorlauf und versuchte im Halbfinale eine andere Taktik, aber besser als ein 10.Platz wurde es nicht.

Besser lief es dann in den Langstrecken. Im Ausscheidungsrennen ein 3.Platz und der Sieg im Punktelauf bescherten ihr dann in der EC-Wertung Langstrecke den 2.Platz – Ihre erste Podestplatzierung im Europacup.