Int. Rollsporttage in Gera – EC-Sprint-Sieg und JEM-Nominierung für Franzi

Zu den Rollsporttagen in Gera entsandten wir wieder eine kleine Gruppe Sportler, die sich im internationalen Starterfeld bewähren und Erfahrungen sammeln sollten.  Unsere beiden Jüngsten Tamia und Ida schlugen sich tapfer. Tamia erreichte nach dem Sieg des Gewandheitslaufes in der Gesamtwertung den 2.Platz und auch Ida schaffte es als 9. noch in die Top Ten. Sie schaffte ebenfalls im Gewandheitslauf mit einem 4.Platz das beste Ergebnis.

Jonas zeigte in der Schülerklasse gute Leistungen, stürzte aber leider im letzten Rennen. Insgesamt reichte es zum 10. Gesamtplatz der 13jährigen Schüler. Auch Elisa war leider vom Sturzpech verfolgt. Nach dem Sturz im Vorlauf zum Ausscheidungsrennen, war sie im B-Finale des Punktelaufs auf einem guten Weg, ehe sie ein Schrittfehler wieder zu Fall brachte. Schade, nun heißt es Kopf hoch und zu den NDM wieder angreifen!

Leon hatte es sehr schwer in seiner gut besetzten Cadettenklasse. Er erreichte den 20. Platz in der Gesamtwertung. Bei Maxi lief es schon wieder ganz gut nach überstandener Krankheit und mit geborgtem Schuh. Sie erreichte auf allen Strecken Top Ten-Plätze und insgesamt den 8.Platz.

Das Highlight aus Vereinssicht war dann Franzi bei den Junioren B. Im Sprintcup am Freitag belegte sie den 3.Platz und in dem von ihr eher ungeliebten 1000m lief sie ganz toll auf den 2.Platz. In der EC-Wertung Sprint bedeutete dies an diesem Wochenende den Sieg! Auch in den Langstrecken war sie ganz gut unterwegs. In der Ausscheidung erkämpfte sie sich den 5.Platz und im Punktelauf lief sie auf den 11.Platz.

Als Lohn für die ganzen Mühen im Winter und in dieser Saison auf den Bahnen Europas wurde sie dann noch am Sonntag offiziell für die JEM in Portugal nominiert!! Glückwunsch!

Hier noch der Pressebericht, wie er an die Zeitung gegeben wurde.