Norddeutsche Meisterschaften in Halle 2019

Sensationelle Norddeutsche Meisterschaften für unseren Verein – wir belegen den 2.Platz im Medaillenspiegel mit 10x Gold, 5x Silber und 3x Bronze!

Unsere Sportler zeigten allesamt gute Leistungen, auch wenn sich nicht alle Wünsche und Träume erfüllten. Ole als unser jüngster Starter sammelte 2 Silbermedaillen ein und über die 100m sicherte er sich den Titel und die Goldmedaille. Judy war unsere zweite Sportlerin, die das erst Mal an einer NDM teilnahm. Sie erreichte im Geschicklichkeitslauf einen guten Top Ten-Platz. Auf den anderen Strecken tat sich allerdings die ein oder andere kleine Schwäche auf.

Inka lief solide Rennen. Leider zweimal knapp am Podest vorbei. Sie erreichte mit einem tollen 1000m-Lauf und leider etwas Pech als beste Platzierung hier einen sehr guten 4.Platz.

Tamia sicherte sich im Gewandheitslauf den Sieg und über die Sprintstrecke die Silbermedaille. Ida startete in der gleichen Altersklasse und erreichte ihr bestes Ergebnis als eigentliche Langstrecklerin im 300m-Sprint mit dem 7.Platz. Ebenfalls bei den A-Schülern startend, überraschte Lenz im Geschicklichkeitslauf mit der Silbermedaille, auf den anderen Strecken verfehlte er knapp die Top Ten. Maya hatte im stark besetzten Kadettenfeld schwer zu kämpfen. Sie lief aber einen tollen Punktelauf, der ihr Selbstvertrauen geben sollte.

Finn zeigte sich sehr gut in Form, wie schon in den vergangenen Rennen der Saison. Er sicherte sich 2 Bronzemedaillen und im Ausscheidungslauf sogar den Titel!

Bei den Jugendläufern hatte es Emma sehr schwer. Sie fühlt sich auf der Bahn nicht so wohl wie auf der Straße. Aber sie lief trotzdem für sich gute Rennen. Elisa erlief sich ihr bestes Ergebnis mit einem sehr guten 7. Platz im Punktelauf. Im Ausscheidungsrennen kam sie leider zu Fall.

Jonas steigerte sich von Rennen zu Rennen und sicherte sich nach einem 8., einem 6. und einem 4.Platz im letzten Rennen (Ausscheidung) die Silbermedaille.

Tim sicherte sich bis auf den Punktelauf alle Siegerplaketten. Im Punkterennen reichte es zu Platz 3.

Franzi krönte ihre 4 Starts mit 4 Siegen und André sicherte sich den 7.Platz im Ausscheidungsrennen der Aktiven Herren. Von unseren Staffeln gewannen die Kadettenstaffel mit Finn und Malik sowie die Schülerstaffel mit Tamia und Ida jeweils die Bronzemedaille.

Alle Sportler schlugen sich vor allem am Samstag tapfer durch den Regen und die Kälte und wurden dann am Sonntag mit gutem Wetter belohnt. Auch wenn der Saisonhöhepunkt für die kleineren Sportler nun schon vorbei ist, heißt es jetzt weiter arbeiten, damit es in der zweiten Saisonhälfte dann wieder so tolle Ergebnisse zu bejubeln gibt. Und für die größeren: Viel Erfolg bei den Deutschen Meisterschaften Ende Mai in Groß Gerau!