Norddeutsche Meisterschaften in Gettorf 2018

Der Saisonhöhepunkt für unsere kleineren Sportler fand in diesem Jahr im hohen Norden, in Gettorf bei Kiel statt. Der dortige Sportverein richtete die NDM auf seiner recht neuen Bahn aus.

Wir waren mit 12 Sportlern am Start und sicherten uns mit den tollen Leistungen sogar den 4.Platz im Medaillenspiegel, trotz der geringen Sportleranzahl.

Die jüngste im Bunde war Inka. Sie kam in allen Strecken auf das Podest, zwei Silber- und eine Bronzemedaille durfte sie mit nach hause nehmen. Ihre große Schwester hatte es sehr schwer in dem großen, sehr gut besetzten Starterfeld. Aber auch sie erbrachte gute Leistungen, ihr bestes Ergebnis war ein 18.Platz.

Bei den B-Schülern hatten wir  Sportler am Start. Während Lenz mit einem 4.Platz im RGL sein bestes Ergebnis erlief, erkämpften sich die Mädels Medaillen. Ida kam gut im Parcour zurecht und erhielt dafür die Silbermedaille, Tamia war die schnellste über 100m und wurde Norddeutsche Meisterin dazu kam die Bronzemedaille über 1000m. In der Staffel waren beide nicht zu schlagen und konnten sich über die Goldmedaille freuen.  Unsere beiden Kadetten-Jungs, Jonas und Finn, hatten ebenfalls ein sehr gut besetztes Starterfeld. Finn  konnte sich leider keine Medaille in den Einzelrennen sichern, aber der 5.Platz im Punktelauf war schon sehr gut.  Jonas erkämpfte sich einen kompletten Medaillensatz – Gold im Sprint, Bonze in de Ausscheidung und Silber im Punktelauf.  Dass beide zusammen schwer zu schlagen sind, bewiesen sie in der Staffel. Dort erkämpften sie sich mit einem tollen Rennen den Titel und damit die Goldmedaille. Bei der weiblichen Jugend starteten Emma und Elisa. Bei Emma sah man, dass sie sich in diesem auch sehr gut besetzten Feld nicht so wohl fühlt, wie bei diversen Straßenläufen. So kam sie leider nur im hinteren Feld an. Elisa schaffte es auch noch nicht ganz nach vorn, erreichte aber sowohl im Ausscheidungs- als auch im Punktelauf einen Top Ten-Platz.

Bei den Junioren waren die Felder sehr schwach besetzt, bei den Jungs als auch bei den Mädchen.

Tim lief bei 4 Starts viermal auf den Silberrang. Franzi sicherte sich 3mal den Titel und einmal musste sie sich mit der Silbermedaille begnügen. Auch Emelie konnte mit einer Medaille im Gepäck nach hause fahren. Sie errang im Sprint die Bronzemedaille. In der Staffel gab es zusammen mit Stephi nach einem sehr knappen Rennen dann noch eine Silbermedaille hinter der Staffel aus Gera.

Stephi schrammte zweimal knapp am Podest vorbei. Ihre beste Platzierungen bei den Aktiven war ein 4.Platz im Sprint und ein 5.Platz in der Ausscheidung.