LE-Skate-Race Leipzig 2018

Es ist wieder Wettkampfzeit und so ging es für 17 Sportler traditionell zum ersten Bahnwettkampf des Jahres nach Leipzig zum LE Skate Race. Bei sommerlichem Wetter ging es gleich morgens mit den Geschicklichkeitsläufen los. Anschließend ging es auf die Sprint- und für die jüngeren Jahrgänge auch auf die Langstrecken. Für die anderen ab Schüler B wurden diese

im Rahmen des Leipzig Marathons am Sonntag auf der Straße durchgeführt.

Für einige von uns hieß es am Ende Platz 6 in der Gesamtwertung.

Einen sicherte sich Ole, unser Jüngster, der mit einem tollen 3. Platz im RGL überraschte. Ein weiterer ging an Yasmin, wobei ihr bestes Rennen der 100m Lauf mit Platz 3 war. Unter die ersten 6 kämpfte sich auch Ida. Nach einem 4. Platz im 200m Zeitlauf konnte sie im Straßenlauf einen starken 2. Platz erreichen. Ebenfalls einen 6. Platz in der Gesamtwertung konnten sich Lenz und Malik erlaufen. Lenz’ bestes Ergebnis erzielte er dabei am Sonntag im Straßenlauf. Für Judy lief es an diesem Tag nicht so rund. Sie musste nach einem guten Start sturzbedingt das 1000m Rennen leider vorzeitig beenden. Gut lief es hingegen für Inka. Sie sicherte sich durch zwei tolle 3. Plätze in den Zeitläufen ihre erste Saisonmedaille in Silber. Ebenso auch Nils, der sich in der Anfängerklasse eine Silbermedaille erfahren konnte. Max schnupperte zum ersten Mal Wettkampfluft und lief dabei sturzfrei ins Ziel. Mit drei Siegen in drei Läufen holte sich Stephi bei den Aktiven Gold und André erreichte in der Gesamtwertung Platz 10. In einem stark besetzten Kadettenfeld erkämpfte sich auch Maya einen 10. Platz, wobei sie ihre Stärken im 5000m Punktelauf zeigte. Für Silber sollte es am Ende für Tamia reichen, die nach ihrem missglückten RGL das Feld im Sprint- und im Straßenlauf hinter sich ließ. Finn startete ebenfalls mit einem tollen 2. Platz, den er sich durch einen bemerkenswerten Straßenlauf sicherte, in die Saison. Ein tolles Ergebnis erzielten auch Emelie und Elisa, die beide Bronze gewannen. Emelie lief dabei ein super 5000 m Ausscheidungsrennen und Elisa fuhr bei ihrem ersten Halbmarathon auf den 3. Platz. Hierbei erzielte auch Emma ihr bestes Ergebnis. Mit einem 7. Platz bewies sie wieder einmal, dass ihr die langen Strecken besser gefallen.

Medaillen gab es auch für unsere Staffeln. So gingen Gold an die Jugendstaffel mit Elisa und Emma, Silber an die Staffeln Inka und Yasmin sowie Emelie und Stephi und Bronze an die Staffel mit Finn und Malik. Ida und Tamia mussten das Staffelrennen aufgrund eines Sturzes leider vorzeitig beenden.

Alles in allem war es ein erfolgreicher Saisonstart bei herrlichstem Wetter.