Landesmeisterschaften in Halle 2018

Am 1. Mai war für uns Kampftag auf der Skatebahn bei Turbine Halle angesagt. Die Landesmeisterschaften lockten Jung und Alt an und auf die Bahn. Unsere Sportler im Alter von 5-48 Jahren zeigten sich gut vorbereitet und sammelten etliche Medaillen ein. Allein 16 Landesmeistertitel erliefen unsere Sportler. Erfolgreichste Sportlerinnen waren Yasmin und Inka. Sie holten jeweils alle 3 Landesmeistertitel in ihren Altersklassen und dazu noch gemeinsam Gold in der Staffel. Ebenfalls 3x Gold erkämpften sich André und Franzi. Tamia hadert in dieser Saison ein wenig mit dem RGL, dort schrammte sie knapp am Podest vorbei und wurde Vierte. Die beiden anderen Strecken gewann sie. Tim hatte mit Nils aus Halle starke Konkurrenz und wurde auf allen Strecken Vizemeister ebenso wie mit André in der Staffel. Elisa erkämpfte sich im Sprint die Silbermedaille und auf den restlichen Strecken die Bronzemedaille. Jonas und Finn hatten mit Jacob aus Halle starke Konkurrenz am Start. Finn musste jeweils Jonas und Jacob vorlassen und erlief sich dreimal Bronze. Jonas konnte sich über die 1000m den Landesmeistertitel sichern und auf den beiden anderen Strecken in spannenden Rennen jeweils die Silbermedaille.  Nils fuhr 3x auf den 2.Platz und für Judy reichte es leider noch nicht zu einer Medaille. Hier muss noch mächtig an der Technik gefeilt werden. Ida hingegen durfte sich über zwei silberne und eine bronzene Medaille freuen, ebenso Lenz. Unser jüngster Starter Ole konnte 3 Bronzemedaillen und sicher so einiges an Erfahrung mit nach Hause nehmen. Für Max war die Konkurrenz noch zu stark, aber er zeigte Durchhaltevermögen und konnte sicher auch einiges lernen. Anke ging bei den Masters an den Start und konnte sich den Vizemeistertitel über 3000m erlaufen.  Weitere Silbermedaillen errangen unsere Schülerstaffeln mit Ida und Tamia sowie Nils und Lenz. Unsere Kadetten Jonas und Finn holten ebenso Bronze wie unsere Familienstaffel mit Franzi und Anke.  Ich denke, dies war eine gute Meisterschaft, jetzt heißt es weiter fleißig trainieren bis zu den Norddeutschen Meisterschaften Mitte Mai.