Internationales Kriterium Groß Gerau 2019

Ein weiteres Wettkampf-Wochenende - das 41. internationale Kriterium in Groß-Gerau - ist nun beendet und wir sind sehr stolz auf unsere Sportler!

Trotz den schwierigen Wetterbedingungen (Regen, Hagel, Kälte) haben unsere Dessauer Speedskater sehr gute Leistungen erbracht.
Am schwierigsten hatte es unser Jonas, welcher in seiner Altersklasse als jüngerer Jahrgang angetreten ist. Trotz dessen hat er es toll gemeistert und kann mit seiner besten Leistung, dem 11. Platz in der Ausscheidung des B-Finales, sehr zufrieden sein.
Unser Finn setze sich sehr gut in seiner Altersklasse durch, vor allem das Laufen im Feld verbesserte sich stark. Im nassen 500m-Rennen im Viertel-Finale erreichte er den 3. Platz und verpasste nur knapp die nächste Runde. Die Ausscheidung konnte er dann mit einem sehr guten 4. Platz beenden.
Unsere Franzi, die wie Tim im deutschen Nationaldress startete, konnte ebenfalls mit einem guten Rennen abschließen. Auch sie belegte im Viertelfinale über 500m den 3. Platz und verpasste auch nur knapp das Halbfinale. Außerdem lief sie von Anfang an im A-Finale und überzeugte im Punktelauf mit einem 10. Platz und im Ausscheidunglauf mit einem 11. Platz.
Für eine Überraschung sorgte unser Tim, der vor allem sehr gut mit der Witterung klar kam. Er belegte über 500m den 3. Platz und gewann somit seine erste Europa-Cup Medaille. Nachdem er im Punktelauf des B-Finales aufstieg, kann er mit einem 11. Platz in der Ausscheidung des A-Finales sehr zufrieden sein.

Am Freitag geht es für Jonas und Tim nach Heerde. Der Franzi wünschen wir viel Erfolg bei ihrer Abiturprüfung!