SaThü-Finale und Halbmarathon in Gera 2016

Das letzte Rennen der Saison wurde in Gera auf der Max-Bögl-Straße gestartet. Die entscheidenden Rennen für die Gesamtwertung des SaThü-Juniorcup und auch für die Wertung des Mitteldeutschen Skating-Cups bestanden aus einem Sprint über knapp 30m am Morgen und dem Halbmarathon am Nachmittag. Anni und Franzi waren schon am frühen Morgen in Gera, um auch an den Sprints teilzunehmen. Anni siegte in ihrem Lauf und Franzi wurde zweite, da sie kurz hinter dem Start auf einem Gulli wegrutschte. Zum Start des Halbmarathons am Nachmittag war dann auch Stephi gekommen und so tauchten 3 Dessauer Sportler in den Listen auf. Der Halbmarathon wurde im Rahmen des MSC auf einem recht kurzen Rundkurs von ca 800m ausgetragen. So mußten 26,5 Runden absolviert werden. In den ersten Runden formierte sich das Feld, wobei sich Stephi und Franzi in der 7-köpfigen Spitzengruppe befanden und Anni im Hauptfeld ein wenig dahinter. Dort hatte sie alle Konkurrentinnen der MSC-Wertung um sich herum. Bis kurz nach Hälfte des Rennens blieb die Spitzengruppe zusammen. Dann setzte sich die aktuelle Staffelweltmeisterin Josie Hofmann vom Feld ab und zog einsam ihre Runden. Den Kadetten in der Spitzengruppe war das ganz recht, da das Tempo vorher für diese doch recht hoch war. So konnten sie nun ihr eigenes Tempo laufen. Diese Gruppe blieb dann auch bis zum Ziel zusammen. Stephi konnte sich dann den zweiten Platz in der Gesamtwertung hinter Josie sichern. Franzi wurde Fünfte und Anni kam auf dem 12. Platz ein. Somit hatte sich Franzi den Gesamtsieg in der SaThü-Juniorcup-Wertung gesichert und Anni in der Wertung der Junioren A den 3. Platz, Fünfte wurde Maxi, die aber zum Abschlußrennen nicht an den Start gegangen war. In der Wertung des Mitteldeutschen Skating-Cups sicherte sich Anni sowohl in der Gesamtwertung der Damen als auch in der Juniorenwertung den 2.Platz.