Flandern GrandPrix Zandvoorde 2017

Der letzte Europacup der Saison fand auch in diesem Jahr wieder an der belgischen Nordseeküste in Zandvoorde statt. Franzi ging in den Farben des deutschen Nationalteams an den Start. Gleich bei den 300m erlief sie einen sehr guten 7. Platz. Leider knapp am Finale der besten sechs vorbei. Im Punktelauf am Nachmittag verpaßte sie zweimal knapp einen Punktgewinn, wurde aber in ihrem ersten 10000m-Punkterennen noch gute 11.  Der zweite Tag begann mit den 1000m-Vorläufen. Sie lief ihren mit Übersicht und konnte sich mit einem Sieg sicher den Einzug ins Halbfinale sichern. Dort kam sie allerdings trotz aller Bemühungen nicht weiter, da der andere Lauf etwas schneller war. So erreichte sie auch hier den 11.Platz. Am Abend hatte sie im Ausscheidungsrennen taktische Aufgaben im Team zu erfüllen. Dies gelang sehr gut und sie schied dann als 15. völlig ausgepumpt aber doch recht zufrieden aus. Der Sonntagvormittag stand im Zeichen des Straßenlaufs. Aufgrund einiger Schwierigkeiten im Startgewühl verpaßte sie die erste Gruppe.  In der Verfolgergruppe zeigte sie sich gut und gewann den Zielsprint dieser Gruppe. Es wurde der 17. Platz. Im letzten Rennen (3000m auf der Bahn) war dann der Akku fast komplett runter und es lief so gar nicht mehr. Sie schloß den Wettkampf mit dem 19. Platz in diesem Rennen ab, in der Gesamtwertung war es der 14. Platz.

Sie kann mit dem Wochenende gut zufrieden sein. In den EC-Wertungen der Saison 2017 erreichte sie im Sprint den 3. Platz und in der Langstrecke den 4.Platz. Glückwunsch!