Europa-Cup in Wörgl 2021

Ein Wochenende nach den Deutschen Meisterschaften fand in Wörgl der erste Europa-Cup des Jahres statt. Mit dabei waren Finn und Franzi. Nach stressfreier Anreise ging es gleich am Freitag nachmittag mit den Sprints los.  Hier verpassten beide allerdings den Einzug ins Finale. Finn erreicht einen guten Platz im vorderen Mittelfeld des sehr stark besetzten Jugendfeldes. Franzi schrammte mit Platz 11 knapp an den Top Ten vorbei. Die Finals wurden dann aufgrund wolkenbruchartigen Regens auf den nächsten Morgen verschoben. Fast schon traditionell gabs am ersten Abend Pizza, bevor wir ins Hotel fuhren. Am Morgen begrüßte uns dann wieder die Sonne und die 1000m standen auf dem Plan. Finn kam wieder im Mittelfeld an und Franzi schaffte wider erwarten den Einzug ins Finale der besten 8. Dort sicherte sie sich den 6. Platz. Im Punktelauf hatte Finn leider Pech und stürzte. Daraufhin war auch am nächsten Tag beim Ausscheidungsrennen keine Top-Platzierung mehr möglich. Franzi errichte mit dem 7. Platz im Punktelauf wieder ein Top-Ergebnis, wobei sie sogar als 4. Sportlerin ins Ziel kam. Im Ausscheidungslauf am Sonntag war etwas die Luft raus, aber trotzdem sprang wieder ein Top Ten-Platz raus. Somit konnten beide Sportler ein sehr positives Fazit ziehen und zufrieden die Heimreise antreten.