Deutsche Marathonmeisterschaft Bielefeld 2016

Am 11. September 2016 fand im Rahmen des Run-and-Roll-Day in Bielefeld die Deutsche Meisterschaft im Marathon statt. Unser Verein wurde durch Anni, Stephi, Maxi und Daniel vertreten. Wir reisten bereits am Samstag an und verbrachten einen gemütlichen und lustigen Abend bei Nudeln und Flammkuchen.

Der Start erfolgte am Sonntagmorgen auf dem gesperrten Ostwestfalendamm. Das Wetter war gut und die Strecke hatte einiges für die Sportler zu bieten. Es waren 6,5 Runden zu absolvieren. Kernstücke waren die Abfahrt zum Tunnel und nach der Wende hinter dem Tunnel der Anstieg in der Gegenrichtung. Dadurch zog sich das Feld schnell auseinander. Stephi und Maxi waren anfangs in der Spitzengruppe und Anni in der zweiten Gruppe. Nach einiger Zeit konnte Maxi dem Tempo nicht mehr folgen und lief allein, bald danach mußte auch Stephi die ersten drei Damen ziehen lassen. Anni lief bis zum Schluß in der Verfolgergruppe. Stephi lief auf einen ungefährdeten 4.Platz der Gesamtwertung und den zweiten Platz bei den aktiven Damen. Anni sicherte sich durch einen Zielsprint den Vizemeistertitel bei den Juniorinnen und den achten Platz in der Gesamtwertung. Maxi mußte das Rennen leider in der letzten Runde vorzeitig aufgeben. Daniel konnte zwar nicht mit in den Medaillenkampf eingreifen, aber er kämpfte sich heldenhaft über die Strecke, fast immer allein fahrend, die Abfahrt geniessend und den Anstieg verfluchend. Am Ende war er sehr glücklich und stolz, diese Herausforderung gemeistert zu haben.