Deutsche Meisterschaften Speedskating

Finn Milling mit 2x Gold. 1x Silber und 1x Bronze erfolgreich

Am vergangenen Wochenende wurden in Geisingen auf der einzigen überdachten Speedskating-Bahn Deutschlands die Deutschen Meisterschaften im Speedskating ausgetragen. Somit war man witterungsunabhängig, alle Sportler hatten hervorragende Bedingungen.

Anfänglich hatte es den Anschein, als ob die Sportler der TSG Dessau, es starteten insgesamt 9 Sportler, vierte Plätze, also knapp an der Medaille vorbei gebucht hätten. Ole Schindler ( AK 11) über 200 Meter, Ida Lüdike im Ausscheidungsrennen der 15/16 jährigen Jugendläuferinnen sowie die Aktivenstarterin Franziska Petry ebenfalls im Ausscheidungsrennen wurden jeweils Vierte. Doch dann sollte es doch noch zu der ersten Medaille für den Dessauer Verein kommen. Der Junior Finn Milling gewann im Ausscheidungsrennen über 10.000 Meter in überzeugender Manier Gold. Finn Kampfenkel wurde im gleichen Rennen sehr guter Sechster.

Am Folgetag setzte Finn Milling seinen starken Auftritt vom Vortag mit Bronze über den 500 Meter Sprint fort. Für Franziska Petry gab es einen guten 5. Platz, Ida Lüdike wurde gute Sechste über 500 Meter, Tamia Kuhn Fünfte über 200 Meter. Im Punktelauf über 3000 Meter wurde Ida Lüdike noch einmal gute Vierte. Das gleiche Ergebnis gab es noch einmal am Sonntag über 1000 Meter.

Aber der erfolgreichste Dessauer Starter holte sich im Punktelauf über 5000 Meter die nächste Medaille. Finn Milling gewann dieses mal Silber. Am Folgetag konnte er einen äußerst rasant und emotional gestaltetem Rennen über 1000 Meter seine Medaillensammlung mit einer weiteren goldenen abschließen. Er war somit erfolgreichster Sportler seiner Altersklasse.

Am letzten Tag der Meisterschaften konnte die 14 jährige Inka Hildebrandt mit einem guten 6. Platz im 5000 Meter Ausscheidungsrennen überzeugen. Einen guten Abschluss fanden die Meisterschaften aus Dessauer Sicht mit dem Gewinn von 2 mal Staffelbronze. Hier kamen Finn Milling, Finn Kampfenkel und Malik Kampfenkel in der AK Jugend/Aktive Herren zu Medaillenehrungen. In der AK Jugend Damen gewannen Ida Lüdike und Tamia Kuhn Staffel-Bronze.