Deutsche Meisterschaften Bahn Leipzig 2017

Unsere Schüler Finn und Jonas starteten gemeinsam bei den A-Schülern. Finn sollte hauptsächlich erst einmal Erfahrungen sammeln, wogegen Jonas ja schon im letzten Jahr dabei war. Am Ende standen für Finn Top-15-Plätze im Ergebnis, wobei er sein bestes Ergebnis im 320m-Sprint mit dem 12.Platz erreichte. Jonas zeigte sein Können vor allem im Rollgewandheitslauf. Dort sicherte er sich nach einem guten Lauf die Bronzemedaille. Beide zusammen gingen noch im Staffelrennen an den Start. Dort kamen sie völlig überraschend auf den 3.Platz und konnten sich über die Bronzemedaille freuen.

Elisa stellte sich dem stark besetzten Feld der Kadetten. Sie platzierte sich im Mittelfeld und hatte mit dem 19.Platz im Punktelauf das beste Ergebnis des Wochenendes.

Emelie und Franzi wollten sich bei den qualitativ sehr gut besetzten Junioren B gute Platzierungen erlaufen. Emelie ging nur auf den Sprintstrecken an den Start, konnte aber (noch) keine vorderen Platzierungen erlaufen. Franzi scheiterte im Einzelsprint denkbar knapp am Einzug ins Finale der besten Sechs. Im Ausscheidungsrennen kam sie in einem sehr harten und von vielen Verwarnungen geprägten Rennen leider zu Fall und verletzte sich. Damit war die DM für sie an dieser Stelle beendet.

Unsere fleißigste Medaillensammlerin war Maxi, die bei den A-Junioren startete. In allen Sprintstrecken (300m, 500m und 1000m) gewann sie die Bronzemedaille. Auf den Langstrecken reichte es noch nicht nach ganz vorn.

Stephi startete bei den Aktiven.  Dort erreichte sie mit teils guten Zeiten 6.Plätze,  im 1000m-Lauf schaffte sie es auf Platz 5.

Angesichts der Verletzungen und Krankheiten waren dies gute Leistungen von Maxi und Stephi.