Berlin im August 2021

Neben dem Europa-Cup in Zandvoorde gab es noch 3 Rennen in Berlin. An diesen nahmen Anni, Franzi, Anke und unser neues Mitglied aus dem Norden, Arne teil.

Los ging es am 31.7. mit der CityNight auf dem Kurfürstendamm in Berlin. Es fühlte sich schon toll an, nach so langer Zeit wieder ein Rennen in den Dimensionen zu fahren. Auch wenn die Teilnehmerzahlen noch recht überschaubar waren, war es wieder ein Anfang – und was für einer für unseren Verein! Anke lief ein solides Rennen und schaffte eine gute Zeit sowie einen 10.Platz in der AK50. Bei Anni war leider das in letzter Zeit etwas reduzierte Training zu merken – sie war auch nicht ganz zufrieden mit ihrer Zeit.Franzi zeigte, wie gut sie in diesem Jahr drauf ist und sicherte sich recht souverän den Sieg bei den Frauen.Arne startete im A-Block der Herren und erreichte den 14. Platz bei den Herren.Für das erste Straßenrennen nach knapp 2 Jahren waren das schon gute Ergebnisse.

Am nächsten Tag fand auf dem Spreewaldring das vom SCC Berlin organisierte X-Race statt. Auch dort gingen die vier wieder an den Start. Franzi war nach dem Sieg am Vortag sehr motiviert, auch hier gut abzuschneiden, auch wenn andere Sportlerinnen am Start waren. Sie lief ein kontrolliertes Rennen in der Spitzengruppe und sicherte sich auch in diesem Rennen in 38:33 min den Sieg! Anni kam mit einer Verfolgergruppe nach 43:10 min ins Ziel. Anke hatte das ganze Rennen über zwei Begleiterinnen, mit denen sie auch gemeinsam ins Ziel kam mit einer für sie guten Zeit von 51:39.Nach den Frauen starteten die Herren ihr Rennen. Arne hielt sich gut und war am Ende mit seiner Zeit von 36:20 und dem Rennen zufrieden.

3 Wochen später fand der verlegte Berliner Halbmarathon auf Berlins Straßen statt.Auch hier wurde unser Verein durch Anni, Franzi, Arne und Anke vertreten.Anni hatte leider schon recht früh im Rennen muskuläre Probleme bekommen und konnte so nicht ihr volles Leistungsvermögen abrufen. Schade. Sie kam auf einen 12.Platz in der Speedwertung. Franzi reihte sich gleich in die Spitzengruppe mit den vier Skaterinnen vom Powerslide Matter Racing Team ein. Keine Angst vor großen Namen! Sie konnte bis kurz vor Schluß den Anschluß halten. Während die Siegerin Sandrine Tas wie auch Ihre Teamkameradinnen von Powerslide einen neuen Streckenrekord aufstellten, blieb auch Franzi als 5. mit nur 9 Sekunden Rückstand ebenfalls noch unter dem alten Streckenrekord von Jana Gegner aus dem Jahr 2005. Anke hatte eine gute Gruppe gefunden, mit der sie bis km 17 lief. Danach mußte sie leider abreißen lassen. Sie kam aber auch mit einer guten Zeit von 52:18 min ins Ziel. Auch unser Neuzugang aus dem hohen Norden, Arne, war mit seinem Rennen zufrieden. Nachdem er zwischendurch noch die Lokomotive für Anni gespielt hat, kam er dann nach 40:13 min ins Ziel.Unabhängig von den erzielten Zeiten und Platzierungen waren alle wieder froh, relativ normal Rennen zu bestreiten. Diese Freude war allen Teilnehmern anzusehen. Bleibt zu hoffen, dass es so weiter geht und sich die Bedingungen wieder normalisieren. Es ist einfach toll, an solchen Renn teilzunehmen.