Berliner Halbmarathon und Kids-Cup 2015

Am letzten März-Wochenende starteten die ersten Schüler in die neue Saison. Am Kids-Cup im Rahmenprogramm des Berliner Halbmarathons nahmen in diesem Jahr Maya und Inka, Malik und Finn sowie Jonas teil. Wie immer wurden die Rennen auf dem stillgelegten Flugfeld in Tempelhof ausgetragen. Das Wetter meinte es gut, die Rennen konnten alle im Trockenen absolviert werden. Den Anfang machte Inka, welche bei den „Beginnern“ erste Wettkampferfahrung sammelte. Eine Runde von ca 500m war markiert, die einmal zu absolvieren war. Inka war voll bei der Sache und kam sturzfrei wieder ins Ziel. Als Lohn gab es eine Medaille und eine Urkunde für jeden Teilnehmer. Im zweiten Rennen des Tages stand ihr große Schwester Maya am Start. Im Feld der 19 Mädchen schlug sie sich sehr achtbar über die 2 Runden und erreichte nach einem guten Rennen den 5.Platz, wobei der Abstand zu den Podestplätze nicht sehr groß war. Finn und Malik hatten die gleiche Strecke zu absolvieren. Finn war vom Start weg hoch motiviert und konzentriert unterwegs.  Der führende Sportler hatte schon einen kleinen Vorsprung auf der ersten Runde. Finn arbeitete sich langsam ran und zu Beginn der zweiten Runde war er dran am Führenden. Er versuchte nun seinerseits sein Glück in Flucht. Allerdings war der andere Sportler etwas stärker und kurz vorm Ziel wurde Finn wieder eingeholt. Aber nichts desto trotz ein prima Rennen von Finn. Er erreichte einen tollen 2.Platz im Feld der 22 Sportler. Malik machte seine Sache auch ganz ordentlich. Er erreichte als jüngerer Jahrgang mit dem 9. Platz eine Top Ten Platzierung.

Das längste Rennen des Tages hatte Jonas zu absolvieren. Er gehörte zum jüngsten Jahrgang der „Jugend“-Gruppe und hatte 6 Runden, also ca 3000m, zu absolvieren. Am Start noch gut weggekommen, merkte man dann doch den langen Winter. Er kämpfte sich über die ungewohnt lange Strecke. Eine kleine Unachtsamkeit brachte ihn dann auch noch zu Fall, aber er war ganz schnell wieder oben und lief das Rennen zu Ende. Am Ende stand ein 7.Platz in der Ergebnisliste.

Am Sonntag dann griffen die größeren Sportler ins Geschehen ein. Tim, Anni, Franzi und Anke liefen den Berliner Halbmarathon. Die Wetterprognosen stimmten an diesem Tag leider mit der Realität überein und es regnete schon in der Nacht und vor dem Start. Zum Rennen selber war es dann wenigstens von oben trocken. Tim erreichte im Feld der Männer einen 16.Platz mit einer Zeit von 38:08 min. Anni lief auf den sehr rutschigen Straßen 47:06 min und schaffte es mit dem 19.Platz unter die Top 20 des Frauenfeldes. Bei ihrem ersten Halbmarathon überhaupt schlug sich Franzi sehr achtbar. Trotz eines Sturzes in einer Kurve kam sie nur eine Minute nach ihrer Schwester ins Ziel und erreichte den 22.Platz.

Anke lief im B-Block. Bis km 12 ging alles gut, dann war sie in einen Sturz verwickelt und mußte das Rennen im Prinzip abbrechen.