Berlin Marathon 2018

Der Berlin-Marathon begann am 15.09. wie in jedem Jahr auf der Vital-Messe, wo es die Startnummern gab und man sich mit diversen Materialien zum Skaten aber vor allem zum Laufen eindecken konnte. Mittags begann das Rahmenprogramm auf der Zielgeraden des Marathons am Brandenburger Tor. Zuerst der Kids-Cup für die bis 13-jährigen. Hier starteten Finn und Malik. Während Malik es hier noch nicht nach ganz vorn schaffte, setzte sich Finn gleich zu Beginn an die Spitze des Feldes. Mit wechselnder Führung ging es über die 5 Runden und in der letzten Kurve noch vorn liegend, wurde Finn dann leider noch übersprintet. Er rettete mit vollem Körpereinsatz den zweiten Platz ins Ziel. Malik startete gleich danach noch im Rollerrennen. Dieses gewann er sehr souverän! Glückwunsch den beiden!

Nun kam die offene Deutsche Meisterschaft über die 100m. Zu den deutschen Startern gesellten sich noch einige Weltklasse-Sprinter. Franzi war zu diesen DM auch eingeladen. Sie erwischte eine sehr starke Gegnerin aus Guatemala in ihrem Qualifikationslauf. Während ihre Gegnerin am Ende diese Meisterschaft gewinnen konnte, kam Franzi keine Runde weiter.

Dann ging es an den Start zum Marathon. Franzi, Tim, André und Anke vertraten hier unseren Verein.

Um es vorweg zu nehmen, alle kamen sturzfrei ins Ziel, auch wenn es teils nicht einfach war. Franzi startete aus dem A-Block und konnte sich bis ca 1,5km vor dem Ziel auch in der Spitzengruppe der Damen behaupten. Dann mußte sie abreißen lassen und kam mit einer tollen Zeit von 1:09,49h nur 35 sec hinter der Siegerin Katharina Rumpus ins Ziel.

Auch Tim und André liefen gute Zeiten von 1:10,47h und 1:14,23h. Anke benötigte 2:02,19h.