19. Bach-Cup Arnstadt 2018

Am ersten Septemberwochenende traf sich eine doch recht große Gruppe unserer Sportler in Arnstadt zum mittlerweile 19.Bach-Cup. Dabei war ein guter Querschnitt durch den Verein am Start -  sowohl unser jüngster als auch unsere Mastersportler und unser Breitensportler waren dabei.

Zahlreiche Podestplätze wurden dabei eingefahren – manche erwartet, manche erhofft und manche in der Form doch überraschend. Aber auch die Leistungen neben dem Podest lassen für das nächste Jahr hoffen. Am Samstag waren unsere jüngsten Sportler Ole und Inka sowie unser Breitensportler Nils auf der Bahn.  Ole hatte es im erstaunlich großen Feld der D-Schüler noch sehr schwer, zeigte aber, dass er auf dem richtigen Weg ist. Seine beste Platzierung erreichte er im 30m-Sprint mit dem 11.Platz. Inka startete bei den 9jährigen Mädchen und erreichte den 3.Platz der Gesamtwertung. Im Geschicklichkeitslauf musste sie sich nur unserer ehemaligen Vereinskollegin Annelie, die jetzt für Großenhain startet geschlagen geben. Bei den Streckenläufen ist noch Luft nach oben, dort kam sie auf beiden Strecken auf den 4.Platz. Unser Nils startete bei den Anfängern und auch er sicherte sich den Pokal für den 3.Gesamtplatz. Nach dem Geschicklichkeitslauf noch auf Platz 4 liegend, schaffte er mit einem Sieg auf der 300m-Strecke noch den Sprung aufs Podest.

Alle unseren anderen Sportler waren sowohl am Samstag als auch am Sonntag im Einsatz. Beginnen wir hier mit unseren 11-jährigen Mädels Ida und Tamia. Ida konnte sich mit einem TopTen-Platz in die Winterpause verabschieden und belegte den 8.Platz, der beste Lauf gelang ihr im Geschicklichkeitslauf. Ebenso Tamia, die ihren ersten fehlerfeien Parcours in dieser Saison lief und damit wieder ihren Frieden schloß, indem sie als schnellste den Parcours bewältigte. Auf den beiden anderen Strecken wurde sie zweite und dritte, somit wurde es in der Gesamtwertung der Silber-Pokal. Malik kämpft bei den A-Schülern noch etwas um den Anschluß nach seiner Verletzungspause. Allerdings zeigte er einen tollen Punktelauf, den er auf dem 4.Platz beendete. Maya hatte es erwartet schwer in dem mit einigen (oder allen?) Nationalmannschaftsläuferinnen und weiteren starken Sportlern gespickten Starterfeld. Am Ende war es ein Platz im hinteren Mittelfeld, allerdings ginge hier sicher noch etwas mehr, wenn sie sich mehr zutrauen würde. Sie erreichte ihr bestes Ergebnis im Punktelauf. Bei den Kadetten waren Jonas und Finn am Start, Jonas holte sich mit einem 3-Strecken-Sieg den Gold-Pokal, doch auch Finn zeigte super tolle Leistungen. Er schrammte ganz knapp am Podest vorbei. Erst im letzten Rennen wurden die Plätze 2-5 entschieden, da bis dahin 4 Sportler punktgleich auf dem 2.Platz lagen. Schade, dass es nicht zum Podest gereicht hat, aber mit weiterem kontinuierlichen Training im Winter wird im nächsten Jahr einiges möglich sein.

Einen etwas unerwarteten Gesamtsieg fuhr Elisa ein. Nach zwei Strecken noch auf Platz zwei der Gesamtwertung liegend, konnte sie das 3000m-Rennen für sich entscheiden und sich somit den Pokal für den Gesamtsieg sichern. Gratulation! Tim fuhr bei den Junioren einen auch mangels weiterer Teilnehmer ungefährdeten Gesamtsieg ein, ebenso wie Franzi, die allerdings einige Angriffe der Konkurrenz abwehren mußte.

André erkämpfte sich mit drei vierten Plätzen den Bronze-Pokal in der Gesamtwertung. Anke durfte sich bei den Masters aufgrund mangelnder Konkurrenz ebenfalls über einen Pokal freuen.