Bach-Cup Arnstadt 2016

Das erste Septemberwochenende trafen wir uns zum Bach-Cup im thüringischen Arnstadt. Die Wettervorhersagen waren sehr durchwachsen, sicher war nur, es wurde nicht so heiß wie am Wochenende davor in Großenhain. Der Samstag war dann auch sehr angenehm.  Am Sonntag von früh an Wolken und dann auch Regen, so daß doch einige Rennen im Regen gelaufen werden mußten. Es traf unsere Kadetten und unsere Kleinsten, die C- und D-Schüler. Die Sprintstrecken am Samstag liefen wieder über Qualifikation und Halbfinals bis zum Finale. Es gab wieder einige gute und sehr gute Platzierungen, wobei die Junioren und Aktivenklasse recht mager besetzt waren, so daß dort auch nur die Finals stattfanden.  Die Punkteläufe waren vor allem bei den Kadetten-Mädchen hart umkämpft, aber Franzi konnte sich durchsetzen und legte hier den Grundstein für den Gesamtsieg, bei dem sie alle Einzelstrecken gewann. Auch Tim und Leon waren gut unterwegs und sammelten Punkte. Tim siegte in diesem Lauf ebenso wie im Sprint und Leon sicherte sich nach einem 3.Platz im Sprint hier den 6.Platz. Während Tim sich in seinem Regenrennen am Sonntag mit einem vierten Platz  den Gesamtsieg sicherte trat Leon am Sonntag aufgrund gesundheitlicher Probleme nicht mehr an.  Maxi hatte auch muskuläre Probleme, sicherte sich aber in der Gesamtwertung den zweiten Platz vor Anni. Stephi durfte sich wieder über den Pokal der Gesamtwertung freuen, nachdem sie zwei von drei Strecken für sich entscheiden konnte. André schrammte mit dem 4.Platz knapp am Podest vorbei, wobei ihm im Punktelauf seine beste Platzierung gelang. Jonas mußte sich an diesem Wochenende mit dem 5.Gesamtrang zufrieden geben, wobei ihm im Sprint seine beste Platzierung gelang. Im Parcour hatte er leider einen Fehler drin und bekam somit Strafsekunden, die ein besseres Ergebnis verhinderten.  Bei den B-Schülern war Leni nicht ganz fit in die Rennen gegangen. Ihr bestes Ergebnis war der 5.Platz im Parcour. In der Endabrechnung war es der 10.Platz. Maya kam ebenfalls auf den 10. Gesamtplatz und auch sie hatte in der Geschicklichkeitsprüfung ihr bestes Ergebnis (6.).

Finn und Malik errichten die Plätze 4 und 5. Malik siegte im Parcour und versuchte seine 1000m von vorn zu laufen. Leider fehlte am Ende etwas die Kraft, so daß er hier nur als sechster ins Ziel lief. Finn zeigte mit dem Parcour ebenfalls eine tolle Leistung. Er wurde hier zweiter. Aber auch bei ihm fehlte etwas die Kraft am Ende der Langstrecke.

Tamia sicherte sich mit zwei Streckensiegen den 2.Platz in der Gesamtwertung. Nur über die Langstrecke von 300m mußte sie die Konkurrenz vorlassen. Da fehlte ein wenig die Ausdauer, um die gute Position nach dem Start zu halten. Lenz zeigte in der gleichen Altersklasse, dass unsere Sportler die Parcour-Elemente gut beherrschen. Er belegte hier den 4.Platz. Bei den beiden anderen Strecken machte sich das fehlende Training (er war zur Kur) doch stark bemerkbar.

Unsere beiden Jüngsten Tamia und Annelie zeigten tolle Leistungen trotz der nassen Piste im letzten Rennen. Annelie entschied den geschicklichkeitslauf für sich, da Inka dort leider die Strafsekunden bekam. Inka sicherte sich den Streckensieg über 30m und über 50m wurde sie aufgrund eines Rutschers am Start vierte. Annelie wurde dritte über die 30m und zweite über die 50m. Im Gesamtklassement waren das die Plätze zwei und drei für Annelie und Inka. Tolle Leistung.