Weinberg-Cup Meißen 2019

Wie in jedem Jahr machten sich wieder einige Sportler auf den Weg nach Meissen, um dort auf der schön am Weinberg gelegenen Speedskatebahn am Weinberg-Cup teilzunehmen. Unser jüngster Starter war Adrian, welcher zusammen mit Ole bei den Schülern D startete. Und beide machten ihre Sache gut. Ole sicherte sich mit 3 zweiten Plätzen auch den 2.Platz der Gesamtwertung. Aber auch Adrian zeigte ordentliche Leistungen. Das er vorn noch nicht mitlaufen konnte war klar, aber er sammelte viele Erfahrungen für weitere Wettkämpfe. Auch in der Staffel schlug sich unser Zweierteam wacker gegen die älteren Dreierteams. Alle Wechsel klappten, das war wichtig. Nils wurde ebenfalls mit zwei soliden Läufen 2. der Gesamtwertung. Für diese 3 Starter war der Wettkampf damit bereits am Samstag beendet. Alle anderen durften am Sonntag dann noch einmal bei nicht ganz so heißen Temperaturen und teils nasser Bahn ran. Auch hier gab es viele gute Platzierungen und Rennen. Bei den B-Schülerinnen kämpfte Inka um Plätze und Zeiten. Ihr bestes Ergebnis erreichte sie mit dem 4.Platz im Sprint, wobei ihr 1000m-Lauf auch sehr couragiert von ihr war. Leider nicht von Erfolg gekrönt. Ihre Schwester Maya hatte mal wieder das größte Starterfeld mit 28 Sportlerinnen. Sie hatte es recht schwer, da auch fast alle Spitzenläufer Deutschlands mit am Start waren. Aber auch sie hatte ihre Achtungserfolge. Im Punktelauf schaffte sie den Einzug ins Finale der besten 20 und im Ausscheidungslauf traf es sie erst bei der drittletzten Ausscheidung. Mit diesen tollen Leistungen landete sie im Mittelfeld des starken Kadettenfeldes. Finn zeigte, dass seine Nominierung zur Kadettenchallenge gerechtfertigt ist. Er mußte nur dem Tschechen Vajansky den Vortritt lassen und sicherte sich den 2. Gesamtplatz. Sein Bruder Ole lief ebenfalls in die Top Ten. Er hatte sein bestes Ergebnis im Ausscheidungslauf am Sonntag. Franzi siegte souverän auf allen 3 Strecken und durfte sich dafür den Siegerhonigbären mit nach Hause nehmen. Anke startete bei den Masters. Sie erreichte nach einem taktisch gut gelaufenen 2000m-Lauf den 4.Platz der Gesamtwertung. Hervorzuheben ist auch Silvanas Einsatz als Schiedsrichter, der vor allem am Samstag aufgrund der Temperaturen sehr viel abverlangte.