Weinberg-Cup Meißen 2018

Der letzte Wettkampf vor der Sommerpause führte uns nach Meißen zum Weinberg-Cup. Dieses Jahr waren wir mit einer recht großen Gruppe an Sportlern am Start, der jüngste 5 Jahre und die älteste Sportlerin 48 Jahre. Alles ein guter Querschnitt durch unseren Verein. Unser Jüngster, Ole zeigte schon ganz ordentliche Leistungen. Er schrammte am Ende als Vierter ganz knapp am Podest und der schönen Porzellanmedaille vorbei. Sein bestes Ergebnis erreichte er im 30m-Sprint mit einem 4.Platz. Vor allem am Start hat r noch sehr viel Luft nach oben, aber er ist ja auch noch jung. Bei den 9jährigen Mädchen startete Inka. Sie hatte die starke mitteldeutsche und auch schon tschechische Konkurrenz mit am Start. Sie begann mit einem zweiten Platz im RGL, der Sprint lief nicht ganz so gut. Aber über 300m ließ sie alle anderen Sportler hinter sich und sicherte sich somit den zweiten Gesamtplatz an diesem Wochenende.

Judy startete in Meißen das erste Mal in der Altersklasse B10. Am Ende mußte sie anerkennen, dass sie noch viel zu tun hat, um mit den anderen Sportlern mithalten zu können. Da steht noch eine Menge Training vor ihr, aber vielleicht kann sie ja im Herbst/Winter-Training  die Lücken schließen.

Bei den 11-jährigen Mädels gingen Yasmin, Ida und Tamia an den Start. Für Yasmin war es das erste Mal in der Altersklasse. Den RGL meisterte sie sehr gut als 12. von über 20 Startern. Tamia kam hier bei schwierigen Bedingungen durch die nass werdende Bahn auf den 2.Platz und Ida wurde Fünfte. Auch im Sprint hatten alle mit der feuchten Bahn zu kämpfen. Während Tamia als Sechste gerade so den Einzug ins Finale schaffte, scheiterte Ida ebenso im Vorlauf wie Yasmin. Im 1000m-Lauf kam Tamia auf dem 4.Platz ein und Ida auf dem 9. Platz. In der Endabrechnung konnte sich Tamia somit über die Medaille für den 2.Platz freuen und Ida kam auf dem 8.Gesamtplatz ein.

Malik griff nach seiner Verletzung wieder mit in das Renngeschehen ein. Es war zu sehen, dass doch noch einiges an Trainingsrückstand aufzuholen ist. Er wurde insgesamt Siebenter. Sein bestes Ergebnis erreichte er im RGL. Sein Bruder Finn lief tolle Rennen an diesem Wochenende, auch wenn es noch nicht ganz nach vorn reichte. Im Sprint kam er auf einen tollen 4.Platz. Im Punkterennen belegte er einen guten 6.Platz und im Ausscheidungsrennen wurde er Achter. In der Endabrechnung bedeutete dies den 7.Platz punktgleich mit den Plätzen 5 und 6. Maya hatte es wie erwartet im stärksten Feld sehr schwer. Ihr bestes Ergebnis erreichte Sie im Sprint, wo sie mit dem 12.Platz knapp an den Top Ten scheiterte. In der Jugendklasse vertraten Elisa und Emma unseren Verein. Emma ärgerte sich im Sprint sehr über ihren Fehlstart, obwohl er ohne Auswirkung blieb.  Sie hatte es auch sehr schwer in dem mit mehreren Nationalmannschaftsläufern besetzten Feld.

Elisa zeigte solide Leistungen in allen 3 Rennen, so daß sie am Ende mit dem 6.Platz belohnt wurde. Tim und André liefen in der kombinierten Junioren/Aktivenklasse.   Tim siegte im Punktelauf und wurde jeweils 3. über die beiden anderen Strecken.  André belegte die Plätze 4,5 und 6 auf den einzelnen Strecken. Für Tim bedeutete dies den 3.Gesamtplatz dieser Altersklasse.

Anke kam auf allen Strecken der Masters auf den 4.Platz und somit auch in der Gesamtwertung.

In den Staffeln belegte unser Mädchenteam Ida/Tamia nach einem verkorksten Start den 5.Platz und Malik mit einer gemixten Staffel mit zwei Großenhainern den 3.Platz. Dafür gab es einen tollen Glaspokal.

Zum Schluß kam noch der Teamlauf. Dort schickten wir Elisa, Tim, André und Finn an den Start. Sie liefen einen tollen Vorlauf gegen die Uhr und sicherten sich einen Platz im kleinen Finale um Platz drei. Lange hielten sie hier den Ausgang offen, mussten sich aber am Ende nach großem Kampf dem HISC geschlagen und sich mit dem 4.Platz zufrieden geben.