10. Weinberg-Cup Meißen 2017

Bei sehr kühlen Temperaturen begann am Samstagmorgen d Weinberg-Cup mit den Geschicklichkeitsläufen für Inka und Annelie. Sie belegten hier die Plätze 2 und 3. Über die 100m waren Vorläufe zu absolvieren. Beide zogen hier sicher ins Finale ein. Inka belegte dann hier wieder den 2. Platz, Annelie kam auf den 4.Platz. Inka konnte sich mit dem 6.Platz über 300m den 2.Gesamtrang und damit eine der wieder sehr schönen Porzellanmedaille sichern. Annelie hatte einen kleinen technischen Fehler in einer Kurve, der sie weit nach außen trieb und Zeit kostete so dass sie nur als Fünfte ins Ziel kam. Damit rutschte sie noch vom Podest und kam am Ende auf den 4.Gesamtrang.

Judy ging bei den Anfängern an den Start. Hier gab es eine gemischte Wertung mit den Jungs. Sie hatte zwei Strecken (30m und 100m). Sie zeigte gute Leistungen mit einem 3.Platz über 30m und dem 4.Platz über 100m. Am Ende schrammte auch sie denkbar knapp am Podest vorbei und wurde Vierte der Gesamtwertung, punktgleich mit dem Drittplatzierten.

Maya startete bei den 12jährigen Mädchen und hatte es schwer. Es lief an diesem Wochenende einfach nicht. Aber je länger der Wettkampf dauerte, umso besser wurden die Platzierungen. Im Sprint noch auf dem 16.Platz, kam sie nach einem total verkorksten Punktelauf im 1000m-Rennen dann auf den 11.Platz.

Für Franzi stand der Wettkampf eigentlich unter dem Motto, mal schauen, was das Knie macht. Nach ihrer Verletzung bei den DM sollte dies ein letzter Test unter Wettkampfbedingungen sein. Und dieser gelang gut. Mit 3 Streckensiegen holte sie sich souverän den Gesamtsieg, auch wenn zumindest das Ausscheidungsrennen sehr spannend und knapp gestaltet wurde. Jetzt geht sie zuversichtlich an die letzte Vorbereitung zum Saisonhöhepunkt, den EM in Lagos.

Anni und Anke starteten auch, wobei Anni zusammen mit den Junioren A gewertet wurde. Sie belegte am Ende wie auch auf allen Strecken den 4.Platz und es wurde leider wieder nichts mit einer dieser schönen Porzellanmedaillen. Aber einen schönen Punktelauf ist sie gelaufen. Anke belegte den 3. Gesamtplatz bei den Masters.

Zum krönenden Abschluß sorgten die 3 Petrys noch für eine Premiere – es war das erste reine Familienteam beim Teamzeitlauf. In den Kampf um die schönen Pokale konnte Team Petry aber nicht eingreifen.

Es war wieder ein schöner recht entspannt ablaufender Wettkampf in der wunderschönen Anlage am Weinberg. Wir werden wieder kommen.