Speedskatetage Großenhain 2016

Nach Großenhain kamen 11 Sportler zur großen Hitzeschlacht am letzten August-Wochenende. Wie angekündigt wurde es ein sehr heißes Wochenende.  Es begann mit den Sprintvorläufen der Schüler- und Kadettenklassen. Leon schaffte es ebenso ins Halbfinale wie Tamia. Beide scheiterten dort knapp am Weiterkommen. Emma und Ida kamen leider nicht über die Qualifikation hinaus. Franzi kam über Qualifikation und Halbfinale ins Finale. Unsere Junioren und Aktiven standen aufgrund der geringen Teilnehmerzahlen gleich im Finale am Sonntag. In den Punkteläufen kämpften alle nicht nur um die Punkte sondern auch gegen die Hitze auf der Bahn. Am Abend gab es auf dem Zeltplatz an der Bahn noch ein lustiges Pizza- und Abendessen, vereinsübergreifend, mit Durchgangszelt und ohne Teelichter. Der Morgen begann dann mit der spannenden Frage aus dem Leipziger Lager, ob es nun geregnet hat oder es vielleicht doch nur Morgentau ist. Leider wurde diese Frage schon sehr früh erörtert. Nach dem Frühstück ging es zum Straßenkurs. Diesmal eine neue Strecke, die eigentlich bei allen ganz gut ankam. Es ging nicht so viel bergab und bergauf, dafür gab es eine kurze recht kurvige Passage. Jonas und Emma hatten je eine bzw. zwei Runden zu laufen, ab Kadetten waren es drei Runden á 2,4km. Emma schlug sich bis kurz vor Ende der ersten Runde tapfer im Feld, kollidierte dann aber mit einer Bordsteinkante und verlor den Anschluß. Allein war es dann sehr schwer.  Jonas kam mit der Verfolgergruppe als 4. ins Ziel. Leon wurde in einem recht schnellen Rennen siebenter. Franzi schaute sich ihre Konkurrenz zwei Runden lang genau an und nutze dann die letzte Kurve vorm Ziel zum Antritt, der ihr den Sieg brachte. Daniel kämpfte sich durch seine Runden mehr oder weniger erfolgreich durch, während Anni sich den 4.Platz sicherte und mit ihrem Rennen ganz zufrieden war. Maxi und Stephi sicherten sich auf dem Straßenkurs den zweiten Streckensieg an diesem Wochenende.  Unsere C-Schüler schlugen sich auf dem RGL-Parcour ganz wacker, wobei hier sicher der 2.Platz von Nils bei den Anfängern hervorzuheben ist. Leider verspielte er diese gute Ausgangsposition im 1000m-Lauf, so daß er am Ende als Vierter knapp am Podest vorbei schrammte. Auch Emma, Ida und Tamia schafften es nicht auf das Podest, da ihre Altersklassen doch recht gut besetzt waren. Tamia schaffte als 9. eine Top Ten-Platzierung, Ida kam auf den 12.Platz. Emma kam leider über einen 16.Platz nicht hinaus.  Jonas lief gute Rennen, wobei teilweise doch einiges mehr drin gewesen wäre. Etwas mehr Selbstvertrauen und Durchhaltevermögen und der Sprung aufs Podest könnte beim nächsten Mal klappen. So wurde es der undankbare 4.Platz. Diesen erreichte auch Anni, während Daniel das Wochenende auf dem 3.Platz beendete. Maxi und Stephi siegten jeweils auf allen 3 Strecken und durften sich dafür den Siegerpokal mit nach Hause nehmen. Franzi mußte sich nur im Sprint geschlagen geben, aber den Pokal für den Gesamtsieg  durfte sie trotzdem entgegen nehmen.