LE-Skate-Race Leipzig, Spreewaldmarathon, Kriterium in Groß Gerau

– es geht Schlag auf Schlag

Nach unserem Trainingswochenende ist die Saison in vollem Gange. Den Anfang machte das LE-Skate-Race in Leipzig. Dort waren auch einige unserer jüngeren Sportler am Start und zeigten gute Leistungen. Unsere jüngsten Tamia, Ida und Lenz zeigten, dass sie im Winter gut trainiert haben, wobei Tamia ganz knapp am Podest vorbei gefahren ist. Lenz erreichte im Sprint über 100m seine beste Platzierung, Tamia ebenfalls und Ida zeigte, dass ihr die Gegenrichtung ganz gut liegt. Dort erreichte sie über 300m ihre beste Platzierung.

Nils startete noch bei den Anfängern, zeigte sich dort gut. Besonders seine Starts waren sehr gut. Im Sprint wurde er Zweiter, allerdings muß er an der Bewältigung der Langstrecke noch arbeiten. Er wurde 3. in der Gesamtwertung seiner Anfängerklasse.

Leni erkämpfte sich einen tollen 2.Platz in der Gesamtwertung und Malik kam auf dem 6.Platz ein. Beide kamen auf den 300m rechts herum sehr gut klar und erreichten dort ihre besten Platzierungen. Ebenso Nova, wobei hier noch viel Luft nach oben ist.

Finn erkämpfte sich bei den 10jährigen Jungs mit konstanten Leistungen einen guten sechsten Gesamtplatz.

Maya überzeugte mit Kampfgeist vor allem auf den beiden langen Strecken. Am Ende sprang mit dem 14.Platz eine gute Mittelfeldplatzierung heraus.

Jonas überzeugte bei den 11jährigen Jungs mit Kampfgeist und Platz 3 im Sprint. Über 1000m und beim Straßenlauf kam er jeweils im Mittelfeld an.

Bei Greta und Svea lief es noch nicht so rund, sie landeten beide sowohl bei den Rennen auf der Bahn als auch beim dazugehörigen Straßenlauf im hinteren Mittelfeld. Mit ein wenig Trainingsfleiß geht es beim nächsten Mal sicher schon besser.

Die 12jährigen Damen wurden durch Emma und Elisa vertreten. Während es bei Emma noch nicht so lief, kam Elisa auf dem 6. Gesamtrang ein. Dabei war vor allem im 1500m-Lauf auf der Bahn wesentlich mehr drin.

Leon ist auch noch nicht so ganz in der Saison angekommen. Der 6.Platz im Sprint war seine beste Platzierung des Wochenendes.

Daniel zeigte bei den Kadetten seine neue Fitness. Platz 3 im Sprint und zwei gute 8.Plätze auf den längeren Strecken, wobei er für seinen ersten Halbmarathon eine Zeit von 45:33min benötigte. Emelie benötigte für den Halbmarathon durch die Leipziger City 48:30min. Mit den anderen Platzierungen erreichte sie einen mittleren Platz. Franzi hatte sich in Frankreich schon eine gute Trainingsgrundlage gelegt und holte sich nach vielen Anläufen das Siegershirt der Veranstaltung bei den Kadetten. Bei den Strecken auf der Bahn noch jeweils Zweite, holte sie sich den Sieg bei den Kadetten beim Halbmarathon in 41:15min.

Auch Maxi kam aufs Treppchen und belegte den 2. Gesamtplatz bei den Junioren. Im Sprint noch Sieger, über die Mittelstrecke 2. und im Halbmarathon Dritte waren ihre Platzierungen.

Lisa und Stephi starteten bei den Aktiven und belegten am Ende die Plätze zwei und drei. Im Halbmarathon belegten Sie in der Damenwertung ebenfalls die Plätze zwei (Stephi) und drei (Lisa) hinter Tina Strüver.

André sicherte sich nach einigen Jahren Pause mit einem Zwei-Strecken-Sieg den Gesamtsieg der Breitensportler.

An dem gleichen Wochenende startete Anni beim „flachsten Marathon der Welt“ im Spreewald. Über die Marathondistanz erreichte sie den 6.Platz und am nächsten Tag über die halbe Distanz den 5. Platz. Damit sammelte sie wichtige Punkte für die MSC-Wertung.

Eine Woche später, am vorletzten April-Wochenende fuhren Stephi, Maxi, Franzi und Tim G. nach Groß Gerau zum Speedskater-Kriterium. Am Freitag stand gleich der Sprint-Cup auf dem Programm. Dort erreichten alle gute Zeiten und Platzierungen. Der Samstag war recht verregnet. Tim stürzte in seinem 500m-Lauf und konnte dann am restlichen Wochenende nicht mehr starten. Franzi rutschte in ihrem 1000m-Lauf der Konkurrenz hinterher, auch Stephi hatte mit der nassen Piste zu kämpfen. Maxi kam gut in ihrem Lauf zurecht, hatte auch trockene Verhältnisse. Beim Punkte-Vorlauf kam Franzi schon wieder viel besser zurecht und sie scheiterte knapp am Einzug ins A-Finale. Der Sonntag fing trocken an und Franzi holte sich in ihrem Punktelauf einen Punkt und hatte ein schönes Rennen. Auch Maxi lief prima ihren Punkte- und auch den Ausscheidungslauf. Am Ende reichte es für einen Platz im Mittelfeld. Franzi hatte dann noch etwas Pech im Ausscheidungslauf, aber bis dahin war es ein gutes Rennen. Auch sie erreichte in den Langstrecken gute Mittelfeldplätze. Stephi startete bei ihrem Ausscheidungslauf aus der hinteren Reihe und hatte es schwer nach vorn zu kommen. So kam die Ausscheidung recht schnell. Zum Abschluß schauten wir dann noch die interessanten Finals der Aktiven an.