Europacup Wörgl 2018

Für unsere Kadetten Jonas und Finn war es der erste Start in Wörgl und es ging darum sich auf der etwas ungewohnt langen Bahn zurecht zu finden und für Jonas auch noch um wichtige Punkte für die Qualifikation zur diesjährigen Kadettenchallenge. Beide liefen tolle Rennen und ließen sich auch von Rennunterbrechungen nicht aus der Ruhe bringen. Finn schied auf den Sprintstrecken leider bereits jeweils in der Qualifikation aus. In den Langstrecken konnte er aber sei gesteigertes Leistungsvermögen zeigen und auch abrufen. Er kam mit jeweils einem 9.Platz in die Top-Ten beim Punkte- und Ausscheidungsrennen. In der Gesamtwertung reichte dies zu einem 12.Platz.  Bei Jonas lief es sehr gut an diesem Wochenende. Er schrammte nur ganz knapp an einem Podestplatz der Gesamtwertung vorbei.  Über 500m reichte es noch nicht zum Halbfinale, aber mit einem tollen 1000m-Lauf sicherte er sich übe diese Strecke den 3.Platz. Auch in den Langstrecken zeigte er sich gut. Im Punktelauf blieb er zwar leider ohne Punkt, aber ein toller 5.Platz war der Lohn für ein gutes Rennen. Im Ausscheidungsrennen hielt er sich immer klug in der vorderen Hälfte des Läuferfeldes auf und überquerte als dritter die Ziellinie. So kam in der Endabrechnung ein sehr guter 4.Platz heraus. Franzi lief wieder einmal für das deutsche Nationalteam. Über  500m scheiterte sie ganz knapp am Halbfinaleinzug. Dafür gelang ihr der Finaleinzug über die 1000m. Dort erfüllte sie Taktikaufgaben fürs Team und sicherte sich den 3.Platz auf dieser Strecke. Auch über die Langstrecken war sie als Helfer fürs Team eingesetzt und machte ihre Sache ganz ordentlich. Trotz dieser Helferdienste erreichte sie in der Gesamtwertung mit dem 10.Platz eine gute Platzierung. Für Tim lief es an diesem Wochenende so gar nicht. Seine beste Platzierung erreichte er mit einem 14.Platz im Punktelauf und im Ausscheidungsrennen wurde das Rennen bereits in der ersten Kurve durch einen Sturz beendet. Schade! Im Staffelrennen mit zwei Darmstädter Sportlern erreichte er einen 6.Platz.