Deutsche Einzelstrecken-Meisterschaft Großenhain 2018

Finn, Jonas, Tim, Franzi, André, Stephi und Lisa traten den Weg nach Goßenhain an, um um die Medaillen mitzukämpfen. Gleich im ersten Rennen, der 200m-Sprintverfolgung, sicherte sich Franzi eine nicht ganz so erwartete Bronzemedaille. Auf der gleichen Strecke schlug auch Jonas zu und sichere sich mit einer tollen Zeit den Titel bei den Kadetten. Top Ten-Platzierungen übe die gleiche Strecke erliefen sich Stephi (7.) und Finn (8.). André kam auf den 14.Platz. Tim und Lisa griffen erst später in das Geschehen ein.  Die Ausscheidungsrennen der Junioren und Aktiven wurden gemeinsam ausgetragen. Bei den Damen ging es gleich sehr rasant zur Sache und es wurde ein hohes Tempo angeschlagen. Trotzdem konnte sich Franzi sehr gut im Feld behaupten, war auch öfter in der Führungsposition zu finden. Nach einem kleinen Strauchler in einer umkämpften Kurve, konnte sie die Ausscheidung leider nicht verhindern. Am Ende war es ein guter 5.Platz. Auch Tim erlief sich hier einen Top-Ten-Platz. Auch das Herrenrennen war sehr zügig, aber auch Tim konnte sich gut im Feld behaupten. Am Ende stand für ihn ein 8. Platz zu Buche. Unsere beiden Kadetten liefen ein starkes Ausscheidungsrennen. Allerdings wäre für Jonas vielleicht etwas mehr drin gewesen, er arbeitete etwas zu viel an der Spitze des Feldes im Wind. Am Ende kam er auf den  4.Platz und Finn nach einem tollen, sehr gut eingeteilten Rennen auf den 6.Platz.

Über die 500m gingen bis auf Stephi alle unsere Sportler an den Start. Jonas hatte dabei etwas Pech, da bei den Jungs der einzige Regenschauer die Bahn in eine rutschige Angelegenheit verwandelte. Er kam so gar nicht zurecht und schied im Viertelfinale aus. Dort war auch für Finn Schluß. Im begann erst im Halbfinale und belegte am Ende einen 10.Platz. Franzi und auch Lisa nach langer Wettkampfabstinenz schafften es bis ins Halbfinale. Am Ende war es der 6. und der 7.Platz. Für André war im stark besetzten Starterfeld der Aktiven Herren bereits in der Qualifikation Schluß.

Im Punktelauf setzte sich die Pechsträhne von Franzi auf den Langstrecken fort. Klar auf Medaillenkurs liegend stürzte sie leider. In einem tollen Kampf um jede Runde sicherte sie sich ihre bereits gesammelten Punkte und damit den 4.Platz in diesem Rennen. Auch Tim und Stephi kamen in den Top Ten ins Ziel, als 8. und 9.  Jonas hatte im Punktelauf einen Lauf zum Lernen absolviert, einige taktische Fehler kosteten hier eine bessere Platzierung, auch wenn er am Ende als Dritter die Bronzemedaille in Empfang nehmen konnte. Finn lief auch wieder ein starkes Rennen, welches er auf dem 7.Platz beendete.

Am letzten Tag nahmen Stephi, Tim und Franzi noch die 1000m in Angriff. Für eine Medaille sollte es bei keinem reichen, aber alle standen im Finale der besten Acht. Die beste Platzierung rreicht Franzi in einem sehr engen Rennen (die ersten Sechs alle innerhalb von 7/10tel Sekunden) mit dem 5.Platz.

Den Abschluß bildeten die Staffeln, wo wir die kleine Hoffnung hatten, dass unsere Damenstaffel vielleicht den Sprung aufs Podest schafft. Allerdings waren die anderen Staffeln  auch sehr stark, so dass trotz einer sehr guten Staffel nur der undankbare 4. Platz blieb.  Unsere Jungs Finn und Jonas lagen als einige Zweierstaffel bei den Kadetten lange in Führung, bis Finn mit einem kleinen Strauchler in der Zielkurve die Führung abgeben mußte. Aber Silber war auch ein toller Erfolg!

Am Sonntag gab es dann noch die offizielle Nominierung der WM/JWM-Starter. Franzi ist mit dabei Anfang Juli in Heerde! Glückwunsch und viel Erfolg!

Alles in allem war es eine gute DM unserer Sportler, die auch sehr gut vom Großenhainer Rollsportverein organisiert wurde.

Den Bericht, der zur Presse ging, findet Ihr hier.