Dessauer Speedskater sind bei Deutschen Meisterschaften mit insgesamt 7 Medaillen erfolgreich

Junior Finn Milling steuert allein 4 Medaillen bei

Am vergangenen Wochenende wurden in Gera die Deutschen Meisterschaften im Speedskating ausgetragen. Nachdem 2 Wochen zuvor die Norddeutschen Meisterschaften, mit 12 Silber und  6 Bronze schon recht erfolgreich waren, war die Zielsetzung bei den Deutschen Meisterschaften, wo die Trauben ja bekanntlich etwas höher hängen, 2 – 3 Medaillen zu gewinnen. Und diese Zielsetzung wurde mit dem Gewinn von einer Goldmedaille, zwei Silbermedaillen und drei Bronzemedaillen prompt überboten.

Die tolle Medaillenbilanz ist vor allem dem Dessauer Juniorenläufer Finn Milling zu verdanken, der bei 5 Starts insgesamt 4 Medaillen gewann. Er konnte sich gegenüber den Norddeutschen Meisterschaften deutlich steigern. Höhepunkt aus seiner und aus Sicht der TSG war der Gewinn seiner Goldmedaille im Ausscheidungsrennen über 10 000 Meter.

Die Aktiven-Läuferin Franziska Petry steuerte mit Bronze über 1000 Meter noch eine Bronzemedaille hinzu.

Am letzten Tag der Meisterschaften war der 17-jährige Finn Milling noch Teilnehmer der Dessauer Junioren-Staffel, die mit Jonas Arndt und Finn Kampfenkel noch Bronze einfuhr.

Ebenfalls Bronze gab es für die Dessauer Jugendstaffel mit Tamia Kuhn, Ida Lüdike und Zora Czäczene.

Jonas Arndt im Sprint über 500 Meter sowie Malik Kampfenkel in einem sehr emotionalen Ausscheidungsrennen verpassten mit jeweils Platz 4 Medaillengewinne denkbar knapp.

Sechste Plätze im Sprint über 200 Meter gab es für Tamia Kuhn uns Franziska Petry.